"Saúde nos ingredientes caipiras"
As tÃpicas festas juninas carregam muita tradição cultural nas danças, brincadeiras, decoração e em suas famosas receitas.
O que muitos não sabem é queos principais ingredientesutilizados nesse evento festivo( gengibre,milho verde,amendoim,canela,abóbora,canela emandioca)possuem propriedades queauxiliam no combate e tratamento de muitas doenças,comoreumatismo,gripes,artrite,e atéproblemas cardiovasculares.Além disso, eles podem conter ações antioxidantes, bem como ser ricos em vitaminas.
Eles possuem nutrientes capazes de combater doenças e melhorar o funcionamento do organismo.
Aprenda a inseri-los no cotidiano para manter a saúde em dia.
Confira:
Abóbora
Entre os benefÃcios , estão a redução do colesterol, a melhora do humor e do sistema imunológico e a capacidade de auxiliar no emagrecimento.
O alimento é rico em carotenóides, componentes antioxidantes que previne o câncer.
Canela
Tem alto poder antioxidante,além de serbacterÃcidaeantifúngicida.É fonte defibra,ferroecálcio.Atua na redução dos nÃveis de glicose no sangue e colesterol.Aliviadores de cabeçaeenxaqueca,auxilia na digestãoeage como coadjuvantena melhora de outras enfermidades .
Seu alto consumo pode lesar fÃgado e rim.
Milho Verde
Puro ou como ingrediente, é uma importante fonte de energia para o homem.
Também possui vitaminas B1 e E, assim como sais minerais , que são fundamentais para o bom funcionamento do intestino, participam da absorção dos carboidratos, retardando a absorção da glicose , alteram a captação de alguns minerais do intestino e agem de forma positiva na manutenção do nÃvel de colesterol.
Gengibre
Indicado nas dietas de desintoxicação, é um potente anti-inflamatório, anticoagulante e bactericida.Alivianáuseas,vômitos,dores de cabeça,gripes,diarréia,dor de estômagoereumatismo.Estimula o trânsito intestinal
e evita a formação de gases.
Mandioca
Rica em sais minerais,como ferro, cálcio e fósforo, além de vitaminas do complexo B e grande quantidade de potássio.
É fonte de fibras vegetais,rico em amido,e não contém glúten.
A mandioca também aumenta os nÃveis se seretonina, neurotransmissor que age nas regiões do cérebro responsáveis pela sensação de bem- estar.
Amendoim
Rico em vitamina B3,ele colabora para a vasodilatação sangüÃnea, melhorando a circulação.Apesar do alto valor calórico,o amendoim é uma fonte de fibrasque traz saciedadee ajuda a perder peso.Por ser considerado um dos mais completos em nutrientes ( rico em proteÃnas, vitaminas, lipÃdios, carboidratos e sais minerais) o amendoim tem bastante aceitação.
É útil nas defesas naturais do organismo.
Fonte: Vivasaúde
spiratininga
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