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" ingredientes caipiras"


"Saúde nos ingredientes caipiras"




As típicas festas juninas carregam muita tradição cultural nas danças, brincadeiras, decoração e em suas famosas receitas. 

O que muitos não sabem é que  

os principais ingredientes  
utilizados nesse evento festivo 
( gengibre,  
milho verde
amendoim
canela, 
abóbora
canela e 
mandioca
 possuem propriedades que 
auxiliam no combate e tratamento de muitas doenças
como 
reumatismo
gripes, 
artrite
e até 
problemas cardiovasculares

Além disso, eles podem conter ações antioxidantes, bem como ser ricos em vitaminas.

Eles possuem nutrientes capazes de combater doenças e melhorar o funcionamento do organismo.

Aprenda a inseri-los no cotidiano para manter a saúde em dia.

Confira:
Abóbora



Entre os benefícios , estão a redução do colesterol, a melhora do humor e do sistema imunológico e a capacidade de auxiliar no emagrecimento
O alimento é rico em carotenóides, componentes antioxidantes que previne o câncer.


Canela


Tem alto poder antioxidante
além de ser 
bacterícida 
e  
antifúngicida.  

É fonte de 
fibra, 
ferro 
e  
cálcio. 

Atua na redução dos níveis de glicose no sangue e colesterol

Alivia  
dores de cabeça 
e  
enxaqueca
auxilia na digestão 
age como coadjuvante 
na melhora de outras enfermidades . 
Seu alto consumo pode lesar fígado e rim.

Milho Verde


Puro ou como ingrediente, é uma importante fonte de energia para o homem. 
Também possui vitaminas B1 e E, assim como sais minerais , que são fundamentais para o bom funcionamento do intestino, participam da absorção dos carboidratos, retardando a absorção da glicose , alteram a captação de alguns minerais do  intestino e agem de forma positiva na manutenção do nível de colesterol.

Gengibre


Indicado nas dietas de desintoxicação, é um potente anti-inflamatório, anticoagulante e bactericida. 
Alivia 
náuseas, 
vômitos, 
dores de cabeça, 
gripes, 
diarréia, 
dor de estômago 
reumatismo. 
Estimula o trânsito intestinal 
 e evita a formação de gases.


Mandioca



Rica em sais minerais,como ferro, cálcio e fósforo, além de vitaminas do complexo B e grande quantidade de potássio
É fonte de fibras vegetais
rico em amido,
e não contém glúten. 
A mandioca também aumenta os níveis se seretonina, neurotransmissor que age nas regiões do cérebro responsáveis pela sensação de bem- estar.


Amendoim


Rico em vitamina B3
ele colabora para a vasodilatação sangüínea, melhorando a circulação. 
Apesar do alto valor calórico
o amendoim é uma fonte de fibras 
que traz saciedade  
e ajuda a perder peso. 
Por ser considerado um dos mais completos em nutrientes ( rico em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais) o amendoim tem bastante aceitação. 
É útil nas defesas naturais do organismo.



Fonte: Vivasaúde


spiratininga



fonte e créditos:

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